merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Category:

Дамско-ингерманландское


Барышни, вот хочу я сшить себе к следующему Юханнусу ингерманландский прикид. Что-то вроде того,что у alert_dog Это не к спеху, потому что до соответствующей комплекции я еще не дошла, но на пути- и не хотелось бы тратить время понапрасну, так что шить начну, когда искомые габариты будут победоносно достигнуты, ибо это и есть мое естественное состояние. Шью я вообще-то изрядно, так что отсутствие зрения как класса сильно помешать не должно - ну, будет чуть медленнее, но и только. С вышивкой вот не знаю - очень хочется возобновить, но тут глаза все же требуются. Ну посмотрим, вообще-то вышивать я любила - и те, кто мои работы видел, могут подтвердить, что делаю я это достойно.
Вопрос в другом. Из чего? Чтобы оно годилось не только на народные праздники, но и вообще. Требуется юбка из плотной ткани,что-то вроде нижней юбки, белая блузка (есть, но могу и еще, с вышивкой) и жилетка. искусственные ткани применять бы не хотелось, естественно.
И в тот момент встанет вопрос башмаков. Киньте, плз,картинку,что у нас на эту тему носили. И украшения, опять же. Я из вообще-то не люблю, но по такому случаю...
Subscribe

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Восточная песня

    Был у нас Фейсбук, Был у нас ТикТок, Был даже Инстаграм. Устал от нас Фейсбук, Устал от нас ТикТок, Устал даже Инстаграм. Встал у нас Фейсбук,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments