merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Странное ощущение

Вчера пошла на залив, сижу на берегу - и вдруг понимаю, что где-то читала про такое же ощущение. Потом вспомнила - у Сент-Экзюпери, но не там, где Маленький Принц смотрит на закаты,а в другой книге - помните, когда вполне земной герой уже во время войны прилетел в Португалию? Везде война, а там даже окна не заклеены, и удивительное спокойствие. Вот как-то так. Потом подумалось - а ведь действительно война, и мир, кажется, только в нашей Прибалтике.
Мыло-шампунь купила, пойду относить. Там народ уже натаскал столько, говорят, что этим шампунем все Подмосковье залить можно. Помогло бы.
Отец в кои-то веки включил телевизор - очень похоже на сводки с фронта.
Но в депресняк вгоняет то, что никуда нам не деться от этого - от верхов, которые не могут, от безумных законов, от низов, которым в основном пофиг даже когда жареный петух уже в одно место клюнул...
Но что поразило. Обычно в пятницу вечером, да еще в такую погоду, по всему побережью - стойкий запах шашлыка. А вчера в Ручьях - ни одного костра. Неужто подействовало?
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Встреча краеведов в Стрельне

    Меж тем в полном разгаре фестиваль "Петергоф Литературный" - "ПетЛи". Вчера были в Стрельне, в Библиотеке семейного чтения им. Юрия Инге. Говорили о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments