merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Дождь, однако


Правда, грозы вроде не было - или я проспала? Я гнрозы не боюсь, испугалась только раз в жизхни, и то уже после - это когда мелкого еще Пуха молнией долбануло. Так он у нас с тех пор и зовется - долбанутый молнией.
Утром шла к папане - зонт у меня, естественно, опять сломан. Ну и ничего вымокла, правда, но это даже и хорошо. Кайф редкий - когда теплый дождь, и лужи тоже теплые. Босиком бы пробежать, ей-Богу.
Вообщше этим летом сильно порадовалась, что у нас в редакции нет никакого дресс-кода. Хожу, в чем нравится - а этим летом так, как больше всего люблю, в шортах и в майке. И никого не удивляет, Бедолаги в офисах мучаются - тут знакомую встретила, все как положено, юбка-блузка-пиджак. Хотя все летнее, но в такую жару... Да еще и колготки... Ужос. Бедный планктон.
И даже на официальных мероприятиях я по возможности изображаю из себя фотографа или оператора. Вот уж - ходи в чем хочешь. Журналисту еще иногда приходится соответствовать обстановке, а тут...
Вообще нынешнее лето получается в целом позитивное. На слеты, правд, не съездила - ни в Кронштадт, ни на Высоцкого. Но было Соцветие, был марафон, был Самерфест - дай Бог, еще Выборг получится, если будет, да и в Москву я в сентябре очень рассчитываю выбраться - если опять же будет куда. В смысле, на слет. А на остальное вроде как и в лдом в такую погоду ехать. Залив есть - и замечательно. И с папаней вроде такого напряга нет - просто надо было твердость проявить и дать понять, что у меня и свои дела есть.
Дела интересные. Разбираю текст на диком хорватском диалекте. Одно название, что славянский. Зотя логически - действительно славянский, только местных слов много. Но с хорватским - до фига словарей, в том числе и всяких пособий по диалектам. Так что очень все ничего даже.
Пишу основном про свои дела - политика как-то меньше стала интересовать, а переводов новых пока нет. Ну появятся - два на подходе. Оставайтесь с нами.
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Картины на городских улицах

    "Горгону! нежно люблю. Молодцы ребята, и город наш стал ярче и интереснее, когда они взялись за дело. Космически-военная тематика - окраина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments