merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Ну и до нас добрались

Святотатство в Сосновом Бору - эта новостюха на 47 ньюсах появилась несколько дней нзал, но мне как-то было не до того. Помещаю полностью - ну, видела я ту рекламу, ничего особенного. Реклама как реклама. Где-то на раблоте наверняка осталась - поищу.

По требованию прокурора города Сосновый Бор директор ООО «Окна Соснового Бора» подвергнут штрафу в размере 4 тысячи рублей за использование образа Родины-матери для рекламы окон.
Как в четверг, 8 июля, сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе прокуратуры Ленобласти, прокурорская проверка показала, что для привлечения внимания покупателей к продукции ООО «Окна Соснового Бора» генеральным директором общества распространялись листовки, был размещен рекламный плакат с изображением широко распространенного и узнаваемого плаката времен Великой Отечественной войны «Родина-мать зовет!». При этом была произведена замена слов на выражение «гарантированы низкие цены».
Рекламная акция ООО «Окна Соснового Бора» вызвала возмущение среди общественности. После показа по телевизионному каналу «СТВ» города Сосновый Бор сюжета о рекламе «Окна Соснового Бора» с использованием образа Родины-матери в прокуратуру поступили звонки из Союза ветеранов, администрации МО Сосновоборский городской округ и отдельных жителей города, возмущенных неэтичным и оскорбительным использованием в рекламных целях национального символа, которым является плакат Ираклия Тоидзе «Родина-мать зовет!» (1941 год).
При размещении рекламного плаката ООО «Окна Соснового Бора» также были нарушены требования ФЗ «О рекламе» о договоре с собственником земельного участка, здания или иного недвижимого имущества, к которому присоединяется рекламная конструкция на установку и эксплуатацию рекламной конструкции.
В данном случае рекламная конструкция (плакат) была просто размещена на дереве.
В связи с допущенными нарушениями прокурором было возбуждено административное производство по ст. 14.3 КоАП РФ.
Subscribe

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Встреча краеведов в Стрельне

    Меж тем в полном разгаре фестиваль "Петергоф Литературный" - "ПетЛи". Вчера были в Стрельне, в Библиотеке семейного чтения им. Юрия Инге. Говорили о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment