merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Categories:

Дорогая передача, во субботу, чуть не плача....

Опять рыдаем. Народ из Андерсенграда готовит для детей игровую программу, что-то типа Бельтана, но для мелких. Решили назвать "На улице май", что вообще-то правда - то есть поскольку на 1 мая намечено, то правда. И что? ОТдел культуры название зарубил. Велено проводить под названием "Весна идет, весне дорогу". Оно, конечно, погода шепчет, и то, тчо на улице, мало похоже на конец апреля. Но с природой шутить все же не след. Масленица не сгорела в этом году? Не сгорела. Получи, фашист, гранату. Что и имеем за окном. А почему не сгорела? Потому что отдел культуры нанял двух гастарбайтеров из южных краев, которые понятия не имели, как в наших условиях разжигают костры. Смех смехом, но весны нет. По мнению отдела культуры, до мая ее и не будет.
Да, в отделе культуры работает та самая дама, оторая как-то на выставке детского рисунка при присуждении призхо бросила охрененню фразу. Там был рисунок "Тнцующие вороны", выполненный порсто еликолепно, и все жюри настаивало, чтобы девочке дали первую премию. Так эта дама заявила, что нельзя, потому что вороны же не танцуют". Над чем остальное жюри - художники и педагоги - ржало просто феерически. У них-то с восприятием все нормально, но заведуют городской культурой не они.
За последние двадцать пять лет на этой должности работал единственный нормальный человек - так ведь ушли ее едросики. Сначала одну дуру поставили - просто фантастическую. Теперь вот этаю
Народ, это везде так или только у нас? Если везде - бедная наша культура.
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • Картины на городских улицах

    "Горгону! нежно люблю. Молодцы ребята, и город наш стал ярче и интереснее, когда они взялись за дело. Космически-военная тематика - окраина…

  • Новая выставка

    Картиночки после будут в небольшом количестве - но с вернисажа, а не сами работы. В "Гармонии" - прекрасная выставка работ Игоря Праченко. Всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments