merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

О свободе собраний

Коммунисты местные сегодня байку рассказали. Накануне 23 февраля проводили они во Дворце культуры собрание местной организации КПРФ и ветеранской офицерской организации. Понятно, праздник праздником, а развал Красной Армии - отдельно. Поговорили про развал. Приняли резолюцию - Сердюкова в отставку. Сердюков имелся в виду, естественно, который министр обороны, а не Губер, который в данной ситуации поначалу был ни в чем не виноват.
И что? Министру оно по барабану, а губер возбудился. Главу администрации - на ковер: что там у вас происходит. Директору Дворца культуры, где происходило все это безобразие, сегодня позвонили из прокуратуры - с тем же самым вопросом. Типо что за экстремизм и почему губера нашего Валерочку в отставку. Директор -то вообще ни при чем, коммунисты арендовали у него помещение для собрания. Коммунистам как явлению не симпатизирую, с некоторыми - нормально общаюсь. Но тут они по сути не так уж неправы, а? И собираться имеют полное право, и требовать отставки неугодного министра.
Не знаю. В принципе лично я неплохо отношусь к губеру. Не идеал, конечно, но с Красной Горкой он здорово помог, да и с другими некоторыми делами тоже приходилось обращаться. Но чего волноваться-то, если речь не о тебе? Или тоже шапка тлеет? Эка гадость.
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Картины на городских улицах

    "Горгону! нежно люблю. Молодцы ребята, и город наш стал ярче и интереснее, когда они взялись за дело. Космически-военная тематика - окраина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments