merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Вести с фронта

Шумиха в Инете и письма во все инстанции принесли плоды, хотя пока победу полной не назовешь. Финансирование Лебяжьинского ЦДТ бцдет таки урезано, но директора оставили в покое и Сенотрусова вернули на место.
Это в продолжение вот этого поста
http://merelana.livejournal.com/913831.html
и предшествующих.
Вчера в ЛОмоносовскую районную администрацию пришло письмо из администрации президентской, и тон местного наальства сразу резко поменялся. Это хорошо.
Плохо другое. Почему для того, чтобы отстоять свои законные права, россиянину приходится орать на весь Интернет, писать письма в инстанции и уповать на хорошего барина? В данном конкретном случае - почему барин должен следить, уплывает ли произведенное гражданами дерьмо куда ему положено или граждане собирают его в мешочек и выносят в урну? Напомню, что речь в скандальном телерепортаже шла о неработающей канализации в многоквартирном доме, в котором к тому же и тепло отсутствует. Почему этим не занимаются те, кто получает за это зарплату?
Блин. В нормальной стране президент должен не фигней страдать, а, как хороший сисадмин, спокойно сидеть с коллегами в парадной зале и пить чай или чего там еще, а все должно работать без его участия. И гражданину необходимо посто позвонить в ЖЭК, если у него лопнула труба, и все.
Ну ладно. Наш мятежный форт пока держится, и гарнизон даже делает вылазки. Чего и остальным желаем. Когда самые обычные вещи делаются исключительно если потревожить верхних - значит, эти самые верхи плохо работают. То есть не работают вообще, надо сказать.
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • Картины на городских улицах

    "Горгону! нежно люблю. Молодцы ребята, и город наш стал ярче и интереснее, когда они взялись за дело. Космически-военная тематика - окраина…

  • Новая выставка

    Картиночки после будут в небольшом количестве - но с вернисажа, а не сами работы. В "Гармонии" - прекрасная выставка работ Игоря Праченко. Всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments