merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Мы мирные люди, но наш бронепоезд. сами знаете где

Я вообще человек аполитичный. Я хочу переводить стихи, петь песни, бродить по окрестностям, слушать классическую музыку и рассказывать своим читателям про фестивали бального танца и возрождение народных праздников.
А вот ведь приходится. И всякая гадость порисходит не где-то, а прямо под носом.
И вот ведь какая печаль. Если сейчас не драться за Сенотрусова, Абрамыча с Хасанским, арендаторов из "Эвридики" - в скором времени стихи, песни и бальные танцы не будут нужны уже никому, а окрестных лесов - просто не останется. Это взаимосвязано.
Нет у меня никакой гражданской позиции. Просто у меня пытаются отнять то, что мне необходимо для жизни. В том числе - и уничтожают свободных людей. Ведь тот же самый малый бизнес - это сотни свободных собственников. В маленьком основом Бору просто даже при моей близорукости без очков видно, как их превращают снова в рабов. Во всяком случае. пытаются всеми силами.
Subscribe

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Земля непокоренных

    Моя статейка на дзен Земля непокоренных Я живу там, где был когда-то Ораниенбаумский плацдарм. Мы с этим выросли - и история изучения плацдарма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments