merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Как говорится - "не мети мне на косы"

Оно, конечно, такого снегопада... Оно, конечно, не припомню, да еще в декабре - обычно у нас снег выпадает в марте,а до этого- срань господня. Но ведь свершилось же. Несколько дней Сосняк утопает в снегу. Куда при этом делась все снегоуборочная техника - понять сложно. Говорят, где-точто-то убирает. Центральные улицы, например. Только почему на этих самых центральных улицах ни проехать, ни пойти невозможно? Да и горождане той снегоуборочной техники почему-то не видят. Наверное,это какое-то тайное действо.
Вчера-позавчера - полный атас. Пока к папане шла - несколько раз провалилась в сугроб по пояс на том месте, где должна быть проезжая часть. Вчера вечером народ,сообразив,что никакой снегоуборочной техники в городе нет и что дворники тоже исчезли с лица земли, начал самооткапываться. Особенно те, у кого машины занесло по самую крышу. И - о,чудо! Появился таки в поле зрения трактор, который хотя бы снег к обочинам сдвигает. Этот таинственный трактор вчера видели в двух местах. А сегодня я его и сама видела. Так что он есть.
Снова появилось и некоторое количество дворников. Правда, все больше какого-то уж совсем пенсионного возраста. Вопрос - куда делись те, кто работал прошлой зимой и отчасти летом? Ответ. Улетели в теплые края, на историческую родину, в солнечный Таджикистан. Куда при этом подевались сосновоборские - тоже знаю. Поменяли профессию. По одной простой причине. некоторые фирмы, которые называются подрядчиками и отвечают за уборку муниципальных территорий, летом гастарбайтерам платили, а нашим - нет. Как результат - исчезновение дворников как класса именно в тот момент,когда они больше всего нужны.
Вообще снег мне даже нравится. Чуден Сосняк при тихой погоде, и вообще на улице еще утром было хорошо. Одна беда. Сейчас уже не снегопад,а дождик накрапывает. А это значит - образуется та самая срань господня,про которую в первом абзаце. И весьма скоро. Потом же все заледенеет, и будет,как выражается мой супруг, сракобой. Народ начнет ломать себе все,что ломается, потом будет судиться с подрядчиками и муниципалитетом- сосновоборцев я знаю,это новая администрация их еще не знает, потому как в значительной части приезжая. Будут судиться, хоть те до Верховного Суда, хоть до Страшного, и все,что причитается,отсудят.Муниципалитет упорется компенсации платить. Вопрос- не дешевле ли нанять дворников и купить технику,если ее нет? С другой стороны - ну как это нет,если в прошлом году была, и все лето, пока шли всякие комиссии по подготовке,нам регулярно докладывали, что техника есть и все готово. Вопрос - ГДЕ? Братскому народу Сомали отправили? И ничего что ему снегоуборочная техника без надобности - главное, чтоб было.
Андрюха вчера провалился в сугроб почти по шею. Иначе никак не пройти было А это, извините, жердина ростом под метр девяносто. Электрички вчера не ходили из-за заносов,автобусы - половину поотменяли. Мне пришлос вытаскивать из сугроба соседку,котороая собиралась ехать в больницу,чтобы сделать капельницу (она после инсульта,а ездит в дневной стационар)- диспетчер сказал,к дому подъехать не сможем,выходите на дорогу. Ну она и попыталась. Маршрутки кое-как ходили.
Но зато благодать- движения на улицах почти никакого, переходи, где сможешь через сугробы перелезть.
А все равно красиво. Жаль только,в лес сейчас не сходить.Так не пройдешь,а лыжи у меня старые спортивные, кайф ниже среднего.
Эй там, на противоположном берегу залива! Ника,говорят, вас тожезанесло.
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments