merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Интеллигенция готова защищаться

http://community.livejournal.com/nashe_nasledie/219327.html
Там в комментах еще две ссылки
Но вообще - хочется задать вопрос: доколе? Доколе будут уничтожать то, что действительно ценно? Ну да, ну да. Развитие. Только вот у меня уже при слове "развитие" перед глазами начинает маячить не один из двух выходов, гениально определенных одщним американским писателем - которые наихудший и маловероятный, - но выход третий. Не скажу какой. Потому что речь-то ведь не только о России, просто в России оно, как и всегда , гипертирофировано.
Нынешний путь развития ведет в глубокую задницу. Общество потребления, едрен батон. Мы удивляемся, когда у нас взрывается и поезда летят под откос? А чему удивляемся, собственно? Это - закономерный итог, когда предметы и вещи делаются не на века, а так, чтобы люди больше покупали. То есть халтура заложена в самом принципе, равно как и уничтожение ресурсов, материальных и духовных ценностей и так далее.
Короче, даешь деревянную табуретку - кажется, по Брэдбери. Качественную. На много поколений. Сделанную действительно мастером, а не "профессионалом".
Subscribe

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Встреча краеведов в Стрельне

    Меж тем в полном разгаре фестиваль "Петергоф Литературный" - "ПетЛи". Вчера были в Стрельне, в Библиотеке семейного чтения им. Юрия Инге. Говорили о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments