merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

О выборных технологиях


Ну вот и первые ласточки. Из самого нашего экстравагантного участка - в бывшей 21 путяге, которая за речкой, если кто не знает.
Приходит мужик голосовать. Мужик в годах, то есть за молодежный парламент голосовать не должен. По идее, ему вообще не должны давать там бюллетеня, поскольку явно старше тридцати лет. Тем не менее, бюллетень ему дали. И даже в ведомости он расписался - оказывается, список избирателей там точно такой же, как и везде. Ничего так, да? Но мужик обратил внимание, что список в бюллетене не тот, который должен бы быть. И пошел выяснять. Оказывается, шел в комнату, попал в другую. рядом точно такя же дверь, и там правильный участок. Ну тут он раздюдюх устроил. Проголосовать-то проголосовал - в смысле, в Городской совет Но оказался человеком дотошным и пошел разбираться. Заходит на молодежный участок, спрашивает - вы кто такие. Они объясняют, что от отдела культуры. Мужик: от отдела культуры вон там, в актовом зале выступают, а вы, наверное, от молодежного отдела? Те начали мямлить. Мужик пошел скандалить и звонить в избирком. Перед ним извинились и сказали, что виноват, как всегда, стрелочник, то есть делопроизводитель. Что изначально предполагалось, что участки для молодежного голосования будут находиться не ближе, чем за сто метров от основных участков. Да, но у нас в 8 школе - вообще в том же помещении.
Понятно, что на нашем участке никто и не перепутает. Но. Если списки избирателей те же самые - это ж такой простор для манипуляций, что просто диво...Аот теперь и посмотрим, какая будет численность избирателей на этом участке и сколько там окажется бюллетеней. Человек честно думает, что он проголосовал, тем более что списки кандидатов кое-где пересекаются. В ведомости расписался. Бюллетень опустил - соответственно, у него и мысли не возникнет, что он проголосовал не там и что все паспортные данные указал не тому, кому следует - но ведь указал же, то есть они есть, вот они, в книге. А дальше... М-да.
Не фейк - мужика знаю, человек он скандальный, но не лживый.
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Картины на городских улицах

    "Горгону! нежно люблю. Молодцы ребята, и город наш стал ярче и интереснее, когда они взялись за дело. Космически-военная тематика - окраина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments