merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Умница, Ирочка

Иногда у меня таки возникают гениальные идеи. Одна такая пришла в башку недели две назад, когда мы с компанией журналистов ездили в очередной раз на строительство замещающих мощностей. И подумалось мне - ну почему руководителям предприятий не придет в голову привезти сюда ветеранов - тех, кто строил атомную станцию, которая теперь называется "ныне действующей"? Ну и высказала в курилке. Собственно, мне-то это мысль пришла в голову, когда я думала про то, чем заинтиересовать папаню. Привезда ему фотографии со стройки, они как раз со знакомым сидели. Показала - вижу, начали обсуждат ь, какие краны у кого стояли и сколько бетона каждый в смену принимал. Так, думаю. Проняло. Ну и когда стали формировать группу - попросила, чтобы взяли и моего Дело в том, что там сейчас ведут работы три организации - СУС, "Титан" и "Метрострой". Две первые - сосновоборские, третья - питерская. Сосновоборские компании слегка между собой соперничают, хотя раньше они все относились к Северному управлению строительства, а так получилось, что высказала я эту идею титановцам. Ну они подумали и решили, что надо взхять хоть нескольких из СУСа.
Идея трансформировалась очень интересно. Из нашей курилки она ушла "наверх", а оттуда в виде директив пошла вниз :))) Но это даже и лучше - папане они сами позвонили, типа как от члена совета федерации (правда так), пригласили.
Он сначала мне говорит - ну чего я на той стройке не видел. Я ему говорю - да ничего не видел. У вас сотня экскаваторов котлован копала, здесь - четыре. У вас сто двадцать самосвалов в смену - тут двадцать пять. И в болотных сапогах ходить не надо, даже геодезисты в туфельках на каблучках или в ботиночках. Потом вижу - волнуется. Вчера спрашивает - а меня в список включили? Включили. Сегодня с утра - за два часа уже был готов. Ну вот сейчас поехали. Ж аль , правда, что из их СМУ там никого больше, в основном монтажники, но все равно. А там как раз вчера бетон под захватку турбины заливать начали, так они еще и процесс увидят.
Организаторы опасались что народ не придет. Ни фига подобного. Толпа пришла огромная, видно, что народу интересно. Да они ж все трудоголики. Мэр наш с ними отправился, еще куча всякого начальства - поздравлять будут. Фуршетик организуют - в столовой МСУ-90, куда они всегда обедать ходили. Вообще уже на крыльцуе меэрии, откуда их везли, чувствовалось такое веселое оживление.
Дело в том, что у нас в доме день строителя всегда отмечался очень весело. Всегда была толпа - или у моих предков, или выезхжали куда-нибудь на природу. А тут с ужасом жду воскресенья. А у него еще и день рождения в субботу. Но тут позвонила знакомая и сказала, что они придут. А потом я его постараюсь на городской праздник вытащить - пожалуй, единственный праздник, который в Сосняке действитедльно весело проходит.
Кажется, жизнь таки налаживается.
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • Вот так

    Ну и что, фе1сбука, стало быть, лежит. Контактик цел. ЖЖешечка тоже в норме. Даже Одноклассники работают. :)))) Может, пора вернуться к истокам?…

  • Станция звука

    Росатомовский проект, в котором Андрюха участвует - ну вот тут его выступление и другого музыканта.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments