merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

По-моему, маразм зашкаливает


В мое6м детстве - ветераны не любили говорить о начале войны. На всех сборах, на которых говорилось о войне, о начале - рассказывали чаще всего мы, то, что вычитали из книг. Или то, что дала учительница выучить. Ветераны рассказывали о боевых действиях - ну и о Дне Победы, конечно. Это вообще свойство человеческой природы - вытеснять самое тяжелое и страшное, чтобы жить дальше. Поэтому отмечать День Победы, кто бы там чего про него сейчас ни думал - это есть норма, недаром же народ с самого начала знает, как его отмечать. Он, помимо всего прочего, еще и в славянскую традициб укладывается - поминать весной павших, с посещением мест захоронения, которые в данном случае мемориалы, и тризной, плавно перешедшей в шашлдыки. Это как раз нормально и естественно.
А вот чего моя душа никак не в состоянии понять, так это какого хрена 22 июня как праздник отмечать. Ну, митинг, ну действительно цветочки к мемориалу положить - а лучше так и к своим родственникам, погибшим на войне. В принципе можно попеть военных песен - но это максимум возможного и допустимого. Кстати, именно это я завтра и собираюсь сделать в музее Славы.
Но какого хрена все эти акции устраивать? Собирать толпы народа в москве, зажигать определенное количество свечей - одни десять тысяч, другие тысячу четыреста сколько-то. Якобы по количеству дней войны. Участие Советского Срюза во второй мировой войне фактически с самого начала, значит, во внимание не принимается, Польшу с Финляндией по боку. Вообще все наши идеолухи должны предстать перед этой самой комиссией, которая зща фальсификацию. Но дело джаже не в этом. Какого икса вся эта нумерология, все эти свежевыдуманные обряды? Очередная попытка оболванить население? Чтобы думали об этом - и ни о чем другом? ПРомывка мозгов по полной программк, при совке такое и присниться не могло, там все проще было.
Вот я и спрашиваю - какого хрена. 22 b.yz - d rfktylfht ghfplybrjd? tgthysq ntfnh/
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • Картины на городских улицах

    "Горгону! нежно люблю. Молодцы ребята, и город наш стал ярче и интереснее, когда они взялись за дело. Космически-военная тематика - окраина…

  • Новая выставка

    Картиночки после будут в небольшом количестве - но с вернисажа, а не сами работы. В "Гармонии" - прекрасная выставка работ Игоря Праченко. Всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments