merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Выставка в музее Славы

В Сосновоборском музее Славы открылась выставка, посвященная 100-летию Красной Горки и 305-летию победы русских над шведами под Копорьем. Повод (второй) сомнительный, но выставка довольно интересная. Особенно то, что касается Красной Горки. Сенотрусов кучу экспонатов дал - фотки выложу завтра, наверное.
Но вообще дела там обстоят странно. Оказывается, согласно документам, никакого форта там нет. Там есть лес первой категории, коим распоряжается лесничество.И проделано это было еще до того, как господин Греф собрался там дачку строить. Ничего афера, а?
В общем, нынешний начальник ВМФ попытался дать задний ход - заявил, что создание музея преждевременно. В какой-то степени он прав, поскольку идет разминирование, и начличие на территории толп народа нецелессобразно - вообще-то и рвануть ведь может. Но Александр Иваныч со товарищи отступать не собирается, а мы - подсобим, от себя я точно это обещаю. Даешь музей!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments