merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Как-то так

Никогда не знаешь, чем тебя проймет. За три недели - чуть-чуть поплакала только один раз, все остальное время держусь и делаю то, что нужно, потому что кроме меня - некому. Матриархат, блин. Я в общем из-за серьезных вещей ни плакать, ни впадать в панику не склонна, только по мелочам. Могу разреветься из-за предполагаемого окончания денег или из-за того, что мне показалось, что человек, который мне дорог, как-то не так ко мне относится - но, пожалуй, и все.

Отношения с матушкой у нас всегда были сложные. Господь наделил обеих сволочным упертым характером, а таким людям ужиться трудно.
А сегодня... Стало мне в кожаной куртке холодновато. Пора в зимнюю перелезать. Ну и захожу к отцу - зимнюю куртку весной там сняла, да так и оставила, а за лето забрать - не собралась. Залезаю в шкаф - висит моя курточка, чистенькая, аккуратненькая, и оторванная пуговица на капюшоне пришита... У самой бы - ни в жисть руки не дошли так ее отстирать. МОгла бы и вообще не собраться, разгильдяйка я страшная.
Надеваю куртку, выхожу на улицу. И вот ведь странно - настолько мне в ней тепло и хорошо никогда не было. И думаю - а ведь, наверное, мама ко мне именно так и относилась, несмотря на то, что ругались мы с ней постоянно...
А ведь и куртку эту она мне покупала. Сама бы я еще лет пять не собралась - даже когда у меня есть деньги, мне обычно бывает лень куда-то идти и что-то выбирать. Да и старая мне очень нравится. Но матушке всегда хотелось, чтобы все было на высшем уровне - может, потому, что сама она одеваться нормально начала уже в конце 50-х, когда на работу пошла. Ну и вот. Захожу это я к ним, а она мне - на! И ведь точно по размеру, и красивая...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments