merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Журналистское

Все же провинциальный журналист - по определению халтурщик-универсал. У всех нормальных людей - более или менее очерченный круг тем. Ну то есть одни пишут про экономику, другие - про спектакли, третьи - уголовную хронику. Ну или светскую.

Мы - утром пишем про атомную энергетику, в обед - про преступника, которого ищут, вечером - про кино, которое снимается в Сосняке.
Вот, к примеру, что сегодня настрочила я. При этом не какие-нибудь дохлые информашки на два-три абзаца, а тысячи четыре знаков как минимум (в основном больше).
1. Про льготные лекарства
2. Про похоронный бизнес
3. Про физиотерапевтическое отделение
4. Про уход за аквариумными рыбками
5. Про выставку кошек
6. ПРо ремонт лифтов
7. Про солидарность инвалидов.
И это не предел. Завтра предстоит настрочить про вышеупомянутое кино, про поездку кукольного театра на фестиваль, про гражданские слушания по поводу вывода из эксплуатации ядерных реакторов, про казачий кадетский корпус, - и еще надо достать нового начальника медсанчасти, которого и так уже достали все, а он всего неделю работает. Скоро шарахаться от журналистов начнет. Типа - в каком состоянии Вы застали наше лечебное учреждение? В хреновом состоянии, в каком же еще.
И как так жить-то можно,а?
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments