merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Особенности российской коммунальной службы

Пошла сегодня ругаться впаспортно-бухгалтерский центр. Есть у нас такая шарашка, которая квартплату начисляет. Ругаться же я пошла по той причине, что мне опять приходит квитанция под названием "плата за найм" - и там немеряный долг. А квартира у меня приватизирован три года назад. И мы уже дважды ходили разбираться. Я вчера позвонила, сказала этим козлам, что подам на них в суд за вымогательство, если мне придет еще хотя бы одна такая бумажка. Они меня позвали к ним придти. Прихожу. Говорят: ну конечно, у вас тут нет документов (копии свидетельств о регистрации). Нате. Теперь ждем - принесут или нет в следующий раз. Разнесу к Бениной маме, если попробуют.
Но я, оказывается, мелочна. Подумаешь, квитанцию лишнюю принесли. А вот тетушка, которая передо мной в очереди стояла - влетела, кажется, серьезно. Она пришла получать форму 9. Получила - но с сюрпризом. Смотрит справку - а там выдана-то ей, но, как выяснилось, своместно с ней прожикает какой-то совершенно левый мужик. В общем, валидол и !скорая".
Subscribe

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Встреча краеведов в Стрельне

    Меж тем в полном разгаре фестиваль "Петергоф Литературный" - "ПетЛи". Вчера были в Стрельне, в Библиотеке семейного чтения им. Юрия Инге. Говорили о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments