merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

О "своем круге"

Был у меня когда-то знакомый/ Очень хороший, умный и глубоко порядочный человек. Вполне приятный внешне. Почему-то мне регулярно хотелось его убить - и вообще дольше получаса я в его обществе находиться не могла. Раздражал он меня просто дико.
Как-то с подругой мы это дело пытались обсудить - ну вот почему А, который разгильдяй, пьяница и бабник, не раздражает нисколько, а вот этот самый Б - просто бесит? При этом никаких нежных чувств ни к тому, ни к другому никогда не было - просто более или менее регулярное общение на гитарно-вокальной почве, и все. Репертуар, правда, у них был абсолютно разный. Совпадали мы в общем-то с тем, который разгильдяй и пьяница. Который "приличный во всех отношениях" - там какой-то более облегченный вариант авторскогой песни. Но было это давно - никаких песен ихнего века еще даже в проекте на было.
Подруга мне и говорит - пмросто А. человек нашего круга, а Б. - нет. Кажется, она была права - дело в том, что у меня личностные и эстетические оценки почему-то обычно совпадают. Не нравится человек как человек - потом выясняется, что и взгляды на искусство и прочая, и прочая - не совпадают.
А вспомнилось это мне вот почему. Несколько месяцев назад одна из френдов писала о своем проколе на фотосайте - когда вместо пятерок по ошибке понаставила единиц, за что получила бан и не слишком приятный коммент.
Со мной на днях случилась такая же оказия. Роскошные фотки, но инерция мышления сработала - цифры не видны, а кто ж знал, что в отличие от обычной практики тут пятерка слева. Скорби моей, конечно, не было предела - о чем и написала. На что получила ответ вполне с юмором. Представляю, как они там хохотали.
В общем, человек своего круга - это тот, кто всякие ляпы воспринимает именно как ляпы, а не как злой умысел. И может над ними посмеяться. Просто ляпами в каждом кругу считается свое.
Subscribe

  • Жутики нашего городка

    На планерке дали сводку ДТП, в том числе одно - с летальным исходом. Потом знакомые рассказали про летальный исход. Вот что делать с пьяными…

  • Все чудесатее и чудесатее

    Сегодня, как всегда в понедельник, пошла на планерку в мэрию. Событий оказалось до черта - как хороших, тиак и абсолтно идиотских. Главный маразм…

  • Допрыгались?

    Давно этот вопрос местных баб беспокоит. В городской локалке не раз обсуждали, почему такая прорва детей с ДЦП - разной степени тяжести, конечно, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments