merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Братья-ингерманландцы!

Ликвидируем витаминодефицит? Ибо травки наши - не хуже, чем в ихних тропиках, а умные люди говорят, что человеческому организЬму более необходимы те витамины-микроэлементы-прочая, которое(ые) он может получиь из продуктов, произрастающих на его родной земле. В этом плане крапива наша куда полезнее буржуазных авокадо.
Мы с Мишкой уже неделю назад начали. Благо крапива в этом году - что надо.
Итак, берем для салатика крапиву, листья одуванчика (жилку выдираем), а тут уж и кипрей взошел -тоже штука полезная, не все же чай из него делать, - яснотку, дягиль и, ежели повезет, то и заячью капусту. Крапиву зашпариваем, все это дело нарезаем - и со сметанкой. Так это хорошо.
Если кто не особый поборник чистоты стиля - можно еще огурца добавить или помидора. И с майонезом - тоже вполне себе неплохо.
Вообще перехожу на подножный корм. В прошлом году, например, чай копорский заготовить не успела - и так это без него грустно было весь год. Надеюсь, это все умеют? Но чай пока рано, а салатики - в самый раз.
Tags: Краеведение, кулинарные рецепты
Subscribe

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Земля непокоренных

    Моя статейка на дзен Земля непокоренных Я живу там, где был когда-то Ораниенбаумский плацдарм. Мы с этим выросли - и история изучения плацдарма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments