merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Categories:

По здорову ли, глубокоуважаемая Людмила Алексеевна?

или - обледенеть, как сказала бы одна моя подруга.
За ссылку спасибо merininen
Вообще отсюда,
http://lenta.ru/news/2008/04/23/letter/
но такие вещи надо коллекционировать.
Интересно мне только знать - что г-жа Вербицкая подразумевает под контролем за нравственностью? Может, с СПбГУ и начнем? Там вообще-то - очень по-разному с нравственностью...


Президент Санкт-петербургского государственного университета Людмила Вербицкая написала письмо Владимиру Путину, в котором призывает президента России заняться контролем над нравственностью в СМИ. По мнению Вербицкой, отечественные средства массовой информации наносят "неизмеримый" ущерб духовности, недостаточно "пропагандируют исполнение воинского долга" и работу милиции и спецслужб, пишет в среду газета "Ведомости". В распоряжении редакции издания оказалась копия этого письма.
По мнению Вербицкой, с экранов "исчез образ современного человека труда, формирующий позитивную, подлинно патриотическую и нравственную позицию". Для борьбы за нравственность в СМИ, как считает президент СПбГУ, необходимо создать соответствующую комиссию при премьер-министре. Члены этой комиссии будут "вырабатывать предложения по обеспечению госполитики в сфере духовности; разрабатывать критерии нравственного поведения; давать оценку материалам СМИ; формулировать заказ на информационные продукты и учебные программы, укрепляющие нормы высокой морали; готовить законы, ограничивающие бесконтрольность СМИ".

"Ведомости" уточняют, что Вербицкая предлагает Путину создать подобную комиссию, когда нынешний президент займет пост премьер-министра после инаугурации Дмитрия Медведева.

Штаб-квартиру комиссии по нравственности в СМИ Вербицкая предложила разместить, собственно, в СПбГУ. В состав комиссии, по мнению Вербицкой, должны войти она сама, патриарх Московский и всея Руси Алексий II, генерал Валентин Варенников, актриса Римма Маркова, писатель Даниил Гранин, художник Илья Глазунов и директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

По словам депутата Госдумы Михаила Старшинова, в настоящее время "готовится уточненная версия письма", а названным Вербицкой претендентам на вхождение в состав комиссии по нравственности уже разосланы приглашения. Алексий II на приглашение пока не отреагировал, Даниил Гранин войти в состав комиссии согласился.
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments