merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Мемуар про клона Полякова

Собственно, разговор начался тут
http://bautta.livejournal.com/151324.html
Надо сказать, сетевые клоны обнаружились у многих. (Но это еще не предел, конечно - я во всемогущество клонов поверю, если Исакевич своего найдет).
Но речь не об этом, а о тех временах, когда мы все жили в реале.

Дело было в одной чудненькой квартире в Новогиреево - у мамы oleg44. Про саму квартиру где-то на обложке моего ЖЖ есть ссылка - одна из повестух этим замечательным местом и навеяна. Но дело не в этом.
В этой квартире собиралась довольно большая толпа, там народ пел песни, расписывал пулю, получал и давал клички, пил кофе и всякое такое. В общем, приезжая в Москву, мы с Мишкой никуда больше и не выходили - некогда было, и вообще в лом. Зачем, если почти все общзество там?
И вот сидим как-то - из серии "бойцы вспоминали минувшие дни". Что-то типа послесезонного отчета.
И вот начинает рассказывать Глюк Мамонта (убей меня Бог, не помню как его зовут). Про то, какой был замечательный фестиваль в славном городе Казани. Как все хорошо пели. А потом на сцену вышел такой вологодский бард Михаил Поляков и всех послал. Громко и в микрофон. Поляков мой сполз под стол - вся печаль в том, что в Казани он ни разу не был )или так думает) Сейчас он утверждает, что это была трансформация его сознания.
Спутать его с кем-то было не так легко. Выглядело в те годы оно так.

Как видим, есть отличительная примета - в угольно-черной шевелюре - седая прядь.
Так что это было у Глюка-то? А?

Офф. Во сколько мы в пятницу отрубиться собираемся - по нашему времени, в смысле?
Tags: Авторская песня, Мемуары
Subscribe

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Встреча краеведов в Стрельне

    Меж тем в полном разгаре фестиваль "Петергоф Литературный" - "ПетЛи". Вчера были в Стрельне, в Библиотеке семейного чтения им. Юрия Инге. Говорили о…

  • Земля непокоренных

    Моя статейка на дзен Земля непокоренных Я живу там, где был когда-то Ораниенбаумский плацдарм. Мы с этим выросли - и история изучения плацдарма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments