merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Category:

Тюлени совсем охренели!

Не далее как вчера размещала видео с малошом балтийского серого тюленя, которого нашли недалеко от Соснового Бора. demonionok_shee рассказала о другом детеныше тюленя, которого нашли растерзанным на городском пляже (это случилось до того, как наши ребята снимали репортаж, так что поги не наш тюленик, но все равно жалко(
А сегодня - вот такой материал. Копирую полностью.

Детеныш тюленя приполз за помощью на дачный участок жителя Выборгского района
17.03.08 - 18:25
Неожиданный гость пожаловал 15 марта к жителю поселка Чулково в Выборгском районе: на своем дачном участке мужчина обнаружил детеныша тюленя.
Недвижимость

Животное преодолело 500 метров от береговой линии и по всему было видно, что оно просит человека о помощи. Хозяин дачи позвонил в МЧС, а те, в свою очередь, связались с сотрудниками Ленинградского зоопарка.

Через час с небольшим за тюленем приехали специалисты. По их оценке, животное сильно истощено. По всей вероятности, детеныш отстал от самки, сообщает медиа-группа «Наш Город».

Как рассказали корреспондентам медиа-группы специалисты Биологического научно-исследовательского института Санкт-Петербургского Государственного Университета, в Финском заливе на территории Ленинградской области обитают два вида ластоногих: серый тюлень и балтийская кольчатая нерпа. Оба вида внесены в Красную Книгу РФ. Эти животные размножаются на льду в начале весны, а из-за аномально теплой зимы велика вероятность преждевременного попадания детенышей в воду и отрыв от самок.

При обнаружении на побережье детенышей тюленей просьба незамедлительно сообщать по телефонам:

8-904-642-30-25 или 8-921-640-52-42.
</lj->
отсюда
http://www.chance.ru/news/index.html/m7zkvfyt7c
Tags: животные, зверье мое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments