merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Categories:

Танцы на стене

Привожу в порядок свои здешние посты - и вдруг обнаружила, что все заметки о латиноамериканской живописи благополучно гавкнулись. То есть тексты целы,а картинки улетели. Потому что порталы, на которые я давала ссылки, благополучно гавкнулись. А был роскошный сайт, посвященный живописи Бразилии,между прочим. Просто фантастический. Ну что же, обрушилось - найдем в другом месте. Хотя кое-чего найти не удалось. В частности, у этого художника -целая серия работ, посвященных кларнетистам. Не могу найти. Ну вот хоть чего=то радостного вам в ленту. Обожаю его. И вы себе представить не можете, какой кайф - читать тексты на португальском. Больше никогда этот язык не брошу.



Танцы на стене

о того, как я всеми четырьмя лапами вляпалась в бразильскую поэзию, я вообще мало что знала о латиноамериканской культуре. Ну, майя с ацтеками. Ну, Сикейрос, Ривара, Фрида Кало. Ярко, красиво, очень выразительно и эффектно, но... Не густо, прямо скажем. Мне хватало Европы.

Однако ж когда начинаешь знакомиться с литературой, неизбежно начинаешь узнавать и остальное. Как иначе-то? Они все друг с другом знакомы, одни пишут пьесы или ставят фильмы, другие рисуют декорации, делают костюмы, оформляют книги. Все друг с другом знакомы, и тебе, хочешь ты этого или нет, приходится входить в этот круг.

Короче, вам сюда. Там и картинки есть
https://zen.yandex.ru/media/id/60546a8cd83d202eeec14995/tancy-na-stene-60afb907dff0e649b69b5980
Tags: Бразилия, Латинская Америка, дзен, живопись, ссылки, статьи
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • Вот так

    Ну и что, фе1сбука, стало быть, лежит. Контактик цел. ЖЖешечка тоже в норме. Даже Одноклассники работают. :)))) Может, пора вернуться к истокам?…

  • Станция звука

    Росатомовский проект, в котором Андрюха участвует - ну вот тут его выступление и другого музыканта.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments