merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Category:

Викинги и ацтеки: битва цивилизаций

Кропаю потихонечку на дзен.



Викинги и ацтеки: битва цивилизаций

С кем контактировали жители доколумбовой Мексики? Ведь людям, какую бы цивилизацию они ни создали, свойственно интересоваться окружающим миром. А изображения на стенах одного из храмов Чичен-Ицы говорят о том, что этот город совершенно явно посещали европейцы, и как раз тогда, когда этот храм строился. Исследователи древних индейских государств утверждают, что это были викинги – великолепные мореплаватели, которым ничего не стоило пересечь океан и посмотреть, что за ним находится – а может, и поживиться чем, ведь это была цивилизация воинов.

Следы того, викинги бывали в Мексике, мы находим и в скандинавских сагах. Долгое время рассказы об удивительных путешествиях воспринимались как легенды, авторы которых могли чего-нибудь и присочинить. Но в каждой сказке есть доля правды, а в легенде – тем более.

Дальше тут
https://zen.yandex.ru/media/id/60546a8cd83d202eeec14995/vikingi-i-acteki-bitva-civilizacii-60a8d33a27a3a31d01eea12a
Tags: Латинская Америка, Мексика, археология, ссылки, статьи
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments