merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Categories:

Тюрьма и школ

Я на дзене разразилась несколькими статьями по педагогике. Ну вот одна из них. Кстати, туда же закинула несколько здешних постов про латиноамериканских поэтов. Пусть будут - сюда переставлять не буду, туда только новые.

Тюрьма и школа


Оставь надежду всяк, сюда входящий. Эту бессмертную фразу следовало бы написать на воротах каждого школьного двора. Не хотела ничего писать о событиях в Казани, но посмотрела видео с места события – дети, пытаясь спастись от вооруженного безумца, пытаются выбежать, но не могут одолеть высокий забор. Как ни кощунственно это звучит, но большая удача, что безумец был один и что успел застрелить девять человек, а не сотню. Хотя даже один погибший – это очень много и это всегда невосполнимо. Впрочем, статья не об этом и даже не о реакции российских властей, которая абсолютно предсказуема - ужесточить и усилить. Но защитят ли наших детей еще более высокий забор, дополнительные решетки на окнах, видеокамеры по периметру и охранник с пистолетом?
дальше тут
https://zen.yandex.ru/media/id/60546a8cd83d202eeec14995/tiurma-i-shkola-609b8a50a53c5802cc180d75
Tags: дзен, ссылки, статьи
Subscribe

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Встреча краеведов в Стрельне

    Меж тем в полном разгаре фестиваль "Петергоф Литературный" - "ПетЛи". Вчера были в Стрельне, в Библиотеке семейного чтения им. Юрия Инге. Говорили о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments