merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Categories:

Из жизнь правителя Кефира Первого

Креветка Ирис продолжает искать новые темы



Из жизнь правителя Кефира Первого

У нас в Сосновом Бору, что в 85 км от Санкт-Петербурга, несколько раз выбирали Котомэра. Собачьего мэра пока не выбирали, однако если бы это случилось, победителем стал бы городской пес Кефир. Тем более что представительскую функцию он выплняет с большим удовольствием. Если раньше на всех городских мероприятиях, от детского фестиваля в Андерсенграде до возложения венков на мемориале, в обязательно порядке присутствовали всевозможные «человечьи» руководители, то сейчас там непременно присутствует Кефир.

Тенденция выйти к микрофону у него тоже есть. Он поддержал татарскую песенную культуру на областном фестивале «Россия – созвучие культур». Он занял место у микрофонов на митинге, посвященном очередной годовщине снятия блокады Ленинграда, и удалился оттуда только после того, как ему объяснили, что он там не совсем на месте. Понял. И таких историй про Кефира жители Соснового Бора знают множество.

И даже в 2019 году выставили его кандидатуру на конкурс «Лучшая собака России» - по версии Best Russian Dog. Кефир, естественно, стал победителем – да кто бы сомневался. И оброс еще большим количеством легенд, которые придумывали уже не сосновоборцы, а жители других городов.

Дальше тут
https://zen.yandex.ru/media/id/60546a8cd83d202eeec14995/iz-jizni-pravitelia-kefira-pervogo-60853756d77cf03803ebccee
Tags: Сосновый Бор, дзен, ссылки, статьи
Subscribe

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Встреча краеведов в Стрельне

    Меж тем в полном разгаре фестиваль "Петергоф Литературный" - "ПетЛи". Вчера были в Стрельне, в Библиотеке семейного чтения им. Юрия Инге. Говорили о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments