merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Category:

Куда влечет ветер странствий

Еще про одну выставку.


Куда влечет ветер странствий

Василий Гасич известен сосновоборцам в двух ипостасях – как врач и как художник. В последнее время как художник даже больше – он постоянно участвует в коллективных выставках, но было и несколько персональных- во Дворце культуры «Строитель». А сейчас его работы можно посмотреть в Художественном музее современного искусства, что уже само по себе говорит о многом.

Открытие состоялось 26 марта. На выставке представлены работы разных лет – и сделанные в разных местах. Василий любит путешествовать. И из каждой поездки привозит новые работы. На Земле нет неинтересных мест, и каждое путешествие – это яркие впечатления, которые хочется увезти с собой и поделиться ими с другими. Собственно, именно это художник и делает.

Василий бывал и у моря, и в горах, и много где еще. И после каждой поездки устраивает роскошную выставку. Его мир – яркий и радостный, но при этом и очень гармоничный. Хотите отправиться в интересное путешествие? Приходите в Художественный музей современного искусства!

Впрочем, Гасич любит не только дальние края. Он очень охотно пишет окрестности Соснового Бора. Кто сказал, что Балтийское море – серое? Во-первых, оно вовсе не серое, а серебристое даже в самый пасмурный день. А в солнечный? Да тут цвета не хуже, чем на юге. А берег такой, что жители стран, которые мы считаем сказочными, удивятся. Потому что на свете не бывает неинтересных и некрасивых мест. Местные виды на картинах Гасича вы тоже узнаете, но прогулка по выставке даст вам возможность взглянуть на них чуть иначе, чем вы привыкли. В этом и заключается задача художника, не так ли? На выставке представлено 86 работ, и каждая увлекает, завораживает и вызывает страстное желание побывать в этом месте.

Поздравить художника с открытием столь масштабной экспозиции в таком престижном месте пришли товарищи по творчеству и сосновоборские музыканты. Сначала директор Художественного музея Зинаида Долгополова поздравила автора и зрителей. Потом выступили представители областного комитета по культуре и коллеги. А завершилось все очень ярким концертом, в котором участвовали юные музыканты из детской школы искусств «Балтика» и известные сосновоборские исполнители Ирина Яровенко и Андрей Качкин.

Ирина СЕВОСТЬЯНОВА
Tags: Сосновый Бор, выставки, живопись, культура
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Встреча краеведов в Стрельне

    Меж тем в полном разгаре фестиваль "Петергоф Литературный" - "ПетЛи". Вчера были в Стрельне, в Библиотеке семейного чтения им. Юрия Инге. Говорили о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments