merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Category:

Красота, которая притягивает

Времени не было абсолютно - слегка забросила свой журнал. Ну ла ладно, восстановим все, что упущено. Тут у нас много выставок, так я по очереди писать буду. Картинки можно у меня в контактике смотреть.



Красота, которая притягивает
В Ручьях – особая атмосфера. Очень уютный клуб, заметно к тому же преобразившийся за последние годы. Там собираются не только жители самих Ручьев - жители городских кварталов тоже приезжают весьма охотно. Правда, не все сосновоборцы знают, где он находится, и среди тех, кто приехал на открытие выставки Марии Филипповой, были люди, которые поначалу уехали в Новое Калище – там, оказывается, тоже есть улица Береговая, и таксист перепутал.

Но в конце концов все собрались, и праздник начался.

«Притяжение красоты». У Марии это – первая персональная выставка. Изначально она педагог-психолог. В свое время окончила Сосновоборскую художественную школу – тогда еще не носившую имя Ореста Кипренского. Занималась у Ирины Александровны Перовой. А год назад получила диплом, дающий право преподавать изобразительное искусство детям. Именно этим она сейчас и занимается – в Копорской школе искусств и в Андерсенграде, где после ухода Анны Сусловой подхватила студию «Маленькая горница».

Выставка небольшая, но разнообразная. Художница работает в разных стилях и разных жанрах. Есть здесь самые что ни на есть классические акварели, очень нежные и радостные. А есть и работы, выполненные в современной акриловой технике – вот где буйство красок, самое настоящее!

Поздравить художницу с дебютом пришли ее коллеги из Андерсенграда и товарищи по цеху – Ирина Силантьева, Ирина Саган, Владимир Коптяев. Завершился вечер небольшим концертом автора-исполнителя Ирины Поляковой.

Выставка будет украшать стены Ручьевского клуба как минимум до лета, так что есть возможность ее посетить. Как правило, зрителями становятся те, кто приходит в Ручьи на мероприятия (довольно многочисленные и всегда интересные). Так что следите за афишами – впереди еще «Играй, гармонь» и многое другое.

Марина ПЕТРОВА
Tags: Сосновый Бор, выставки, культура, ссылки, статьи
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Картины на городских улицах

    "Горгону! нежно люблю. Молодцы ребята, и город наш стал ярче и интереснее, когда они взялись за дело. Космически-военная тематика - окраина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments