merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Category:

Кто ты, женщина с диадемой?

Еще статейка на дзене. Вообще решила писать не только про диабет, но и всякую историю да археологию - главным образом из испанских и латиноамериканских источников.


Кто ты, женщина с диадемой?

Женщины, жившие в древнейшие времена в Пиринеях, играли, вероятно, куда большую роль в жизни общества, чем принято думать. К такому выводу пришли исследователи из Автономного университета Барселоны, занимающиеся Аргарской (или Эль-Аргарской) культурой. Изыскания проходили в 38 захоронении Алмолоя, что находится в испанской провинции Мурсия. Материал об этом был опубликован на портале Historia Nationalgeographic.com.es

https://zen.yandex.ru/media/id/60546a8cd83d202eeec14995/kto-ty-jenscina-s-diademoi-605b1a78430c2f0c6fea2f72
Tags: археология, дзен, история, ссылки, статьи
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Картины на городских улицах

    "Горгону! нежно люблю. Молодцы ребята, и город наш стал ярче и интереснее, когда они взялись за дело. Космически-военная тематика - окраина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments