merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Categories:

Пожалуй, перепощу к себе

Полагаю, это будет удалено, как удаляется любая информация о протестах против варварского уничтожения экономики, культуры, образования и многого другого в европейских странах - и, к сожалению, в России. В России ситуация, кажется, получше, потому что народ не сильно выполняет предписания и подполье, как и всегда в таких случаях, действует.

Нет, я не считаю, что болезни нет. Есть, и протекает, как всегда, по-разному. В основном легко и средне, но есть и тяжелые случаи, и, увы, летальные. Но знаете что? Не будь этих кошмарных ограничений - тяжелых и летальных было бы меньше в разы. Потому что сейчас поликлиники забиты ипохондриками и психопатами, а те, кому реально нужна помощь, не могут прорваться. И не только с этим заболеванием, но и с другими, которые никто не отменял - во многих местах прекращена плановая помощь, в результате через какое-то время требуется уже экстренная, и дай Бог, чтобы успели. Ну и еще то, что бессимптомников держат на больничном неделями - некому выписывать. В результате люди остаются без заработка, а те, кто с ними работает, уже на последнем издыхании.

Плюс крайне нервная обстановка, когда люди просто не знают, будет ли у них завтра кусок хлеба или нет - многих людей старше 65 лет, особенно с крошечными пенсиями, просто выгнали с работы, малые и средние предприятия разоряются, а помощь государства - это введение в долги, и не более того.

Ну и чувство вины, конечно. Вы не хотите носить маску - из-за вас умерли А и Б. Нет, господа. Я иногда ношу маску, чтобы не штрафовали продавцов и водителей, которые мне ничего плохого не сделали. А с А и Б я не сталкивалась. И вообще я здорова. А когда нет - я дома сижу и не выхожу в магазин, и не езжу в автобусе, и даже по улице стараюсь не ходить.

Tags: политическое, размышлизмы
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Картины на городских улицах

    "Горгону! нежно люблю. Молодцы ребята, и город наш стал ярче и интереснее, когда они взялись за дело. Космически-военная тематика - окраина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments