merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Category:

Все краски осени

Еще одна моя статья из 43 номера газеты.

Все краски осени
Несмотря на все волнения этого года, осенняя выставка клуба «Художник» в фойе Дворца культуры «Строитель» открылась, и в ближайшие недели ее могут посмотреть все желающие.


Это – вторая выставка клуба в нынешнем сезоне, несколько недель назад сосновоборские мастера показывали публике свою графику. Тоже традиционный проект, который живет уже несколько десятилетий.

Куратор клуба Галина Айкина поздравила собравшихся и с вернисажем, и с 45-летием клуба – увы, это событие в этом году отметить не получилось, но была создана виртуальная выставка, которую можно посмотреть в группе Дворца культуры «ВКонтакте». А отметить можно и позже – и вспомнить тех, кто когда-то открывал клуб, но несколько лет назад покинул этот мир. Юрий Резников, Михаил Майстренко, Геннадий Ильченко, Борис Федотов по-прежнему с нами, о них помнят коллеги и зрители.

Клуб живет. И уже мало что напоминает о первых выставках – сначала в Художественной школе, которая ютилась тогда в квартире на Ленинградской, потом в кинотеатре, потом во Дворце культуры. С Детской школой искусств – по-прежнему крепкие связи, несколько преподавателей стабильно участвуют во встречах клуба «Художник».

Не получилось в этом году широко отметить и еще одну «круглую» дату. Замечательный наш живописец и музыкант Владимир Денисов встретил свое 80-летие весьма достойно – с мольбертом и гитарой. Может быть, когда город снова заживет нормальной жизнью, порадует он нас своим творческим вечером. А пока – добрые слова и подарки.

На нынешней выставке вы можете увидеть работы Сергея Серегина, Анны Агалиной, Светланы Голенецкой, Владимира Денисова, Ильи Смирнова, Василия Гасича и многих других. Есть и те, кто выставляется редко. Один из самых интересных сосновоборских мастеров Вадим Мелентьев участвует в выставках редко, а на нынешней – его работа есть. В новом качестве предстала Нина Ильченко – оказывается, она отличный портретист, о чем никто прежде не догадывался (ну, или почти никто).

А впереди сосновоборцев ждут еще интересные события. Будем надеяться, что остальных художников не постигнет та же судьба, что и клуб «Штучка», когда выставку «Цветы победителям» повесили еще в апреле, а посмотреть ее горожане и гости смогли только в сентябре – да и встретиться с мастерами тоже. Уже показала свои работы Лилия Зинченко. В планах – выставка Анны Агалиной, Ольги Крицак, «Вышитые полотна» и многое другое. Сосновоборским мастерам есть что показать, и фойе Дворца всегда открыто для настоящих мастеров.

Ирина ПОЛЯКОВА

Картинки тут
https://vk.com/album-18426903_278000900
Tags: Сосновый Бор, живопись, краеведение, культура, статьи. ссылки
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments