merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Category:

Партизанскими тропами

Я уже говорила, что День Победы в этом году у нас растянулся на год. А ведь по весне отдельные граждане разных стран писали - это даже хорошо, что русские будут про корону писать, а не про свой День Победы. Получилось с точностью до наоборот. Мероприятия военно-патриотической направленности идут везде в количестве, и я уже не понимаю, весна у нас сейчас или лето. Обычно такой наплыв бывает в мае, что естественно - и детские программы, и взрослые концерты, и митинги, и конкурсы, и Вахты памяти - да все вы это знаете. А в этом году растянулось на весь год просто потому, что дохнуть в самоизоляции народ упорно не желает, а проталкивать любые другие мероприятия приходится буквально с боем, преодолевая нечеловеческое сопротивление Роспотребнадзора и дряхлых ипохондриков у власти, рушащих сейчас все, что создавалось десятилетиями. Даже там, где ни объективной, ни даже субъективной необходимости к тому нет.

Вообще если кто-то хочет, чтобы День Победы-2020 в России, наконец, закончился и плавно не перетек 1 января в День Победы-2021, а подождал хотя бы до 30 апреля, - надо всячески содействовать прекращению болезненной пропаганды. %))) Просто остановить ее - и все. Но на это никто не пойдет, слишком уж многим выгодна ситуация.

Однако ж философствовать я не буду, а просто расскажу о программе для взрослых и детей, которая вчера прошла у нас в парке. Называлась она "Маршрут Победы", но народ, которому она очень понравилась, сразу обозвал "Партизанскими тропами". Совместное творчество Андерсенграда, Совета ветеранов локальных войн и Ролевого клуба "Дом Дракона". В общем, связь устанавливали, маскировались, по минным полям ходили, гранаты бросали и даже настоящее оружие посмотрели и потрогали.























Tags: Сосновый Бор, культура, ролевые игры, фото
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment