merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Category:

Ворона снова на месте

Поехали мы с Шерпом вчера в Ораниенбаум с самой что ни на есть благой целью - осенью в парке полюбоваться. Центральный вход закрыт. Мы решили не месить грязь на неприспособленной для пешеходов трассе вдоль Краснофлотского шоссе, а отправиться в обход, на Новую дорогу. Там хоть и дальше, но и домики на Михайловском спуске, и Красный пруд, и Новая дорога...

Для этого надо было по спуску подняться. А там - Наблюдатель, он же Николай Шадрунов, у которого год назад праздные люди сперли ворону. Местные жители уже делали ворону из пластилина и гипса. Но они недолговечные. А вчера, по причине того, что мы не захотели воспользоваться входом на Краснофлотском шоссе, стали свидетелями установки новой вороны. Говорят, антивандальной. Так что вот.









Tags: Ораниенбаум, краеведение, культура, литература
Subscribe

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Встреча краеведов в Стрельне

    Меж тем в полном разгаре фестиваль "Петергоф Литературный" - "ПетЛи". Вчера были в Стрельне, в Библиотеке семейного чтения им. Юрия Инге. Говорили о…

  • Земля непокоренных

    Моя статейка на дзен Земля непокоренных Я живу там, где был когда-то Ораниенбаумский плацдарм. Мы с этим выросли - и история изучения плацдарма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments