merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Categories:

Открытие концертного зала

У нас вчера открыли, наконец, концертный зал Детской школы искусств "Балтика". Это была нереальная эпопея длиной почти в три десятилетия. Вообще-то даже больше, если учесть, сколько времени педагоги пытались привести музыкальное образование в городе в человеческий вид. У нас с самого начала - шикарная музыкальная школа. Потом появилась вторая, которая тоже очень быстро стала шикарной - в первой училась я, во второй - Андрюха, и заявляю со всей ответственностью, что учат музыке у нас в городе очень хорошо.

Но вот условия с самого начала - это приличным словом не называлось. До нулевых - в ДК, в школах, в разбросанных по всему городу приспособленных помещениях. В 90-е хотели было строить школу искусств, куда и музыкальные школы, и художка переехали. Я и макет видела. Так ведь нет, церковь влепили. Потом под "Балтику" отдали освободившийся лаэсовский детский сад. Андрюха тогда во втором или третьем классе там учился. Но отдали - без зала. Музыкальная школа без зала - это вообще нормально? Ну хоть открыли, и то ладно - везде тогда все закрывалось. И вот все это время Нина Андреевна (бывший директор - она же студию в школу и преобразовала), учителя, родители и журналисты это дело пробивали. Двадцать лет лично я в каждой публикации про "Балтику" (а их было много) - писала "где зал, где зал". Так что можно выдохнуть - НАКОНЕЦ-ТО. Наконец-то у нас музыкальная школа - в нормальном помещении и с нормальным залом. Наконец-то появился зал среднего размера - побольше, чем камерный зал в ДК, но поменьше большого. С очень приличной акустикой, как я успела заметить. И думаю, что там в предбаннике можно и выставочное пространство организовать. Надеюсь, художники подсуетятся, а Марина Ивановна (нынешний директор - сама выпускница школы) пойдет навстречу. Хорошее пространство во всех смыслах. И отдельная благодарность - областному правительству.



Гости идут - смотреть, что в итоге получилось


Рояль внизу


Ну да, пока приходится так - но надеюсь, что скоро кончится эта белиберда с намордниками


Концертный хор


Директор Марина Вороновская - с ключом от зала. :))))


Ура, Нина Андреевна! Мы победили - все вместе, но под Вашим началом


Ну и концерт, конечно








Ну, а это коллектив, в котором мой зайчуша занимался почти десять лет.


У рояля - великолепная наша Людмила Валентиновна, Андрюхин преподаватель фортепиано. Повезло, надо сказать.


Ну и кое-какие интерьеры

Tags: Сосновый Бор, культура, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Владислав СЕБЫЛА (1902-1940)

    Самое поразительное, что это стихотворение было в сборнике 1938 года. До начала Второй мировой, до того момента, как он сам оказался в Старобельском…

  • Астрономический календарь

    С дзеном я завязала - геморроя больше, чем прибыли. Ну и ладно. Возвращаюсь к своим пенатам в ЖЖ Астрономический календарь Доброй ночи. Сейчас…

  • Франци Прешерн (1800-1849)

    Неожиданно вдохновилась на Венок сонетов. Без особых перспектив. Но все равно. Франци ПРЕШЕРН 1800-1849 Поэт словенцам вьёт венок свой новый, Пусть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments