merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Categories:

Земля доблести

Так получилось, что День Победы нам в этом году нормально отметить не дали. Получилось же из всех этих запретов вот что. Множество мемориальных мероприятий, акций и всего такого - получилось, что 9 Мая у нас растянулось на весь год. Сейчас проходит акция "Земля доблести". Участники ездят по разным памятным местам, проводят небольшие мероприятия, ну и набирают в капсулу от снаряда землю с какого-нибудь памятного места, запаивают и отправляют в Музей боевого братства, что в Кировске. Военнослужащие, ветераны-интернационалисты, юнармейцы... В Сосновом Бору было два этапа - на Воронке, где был край обороны Ораниенбаумского плацдарма, и в Устье. Я была в Устье. А сегодня - на форте "Красная Горка". Кстати, там много событий, надо бы рассказать. Народ раскапывает место взрыва, нашли кое-какие артефакты, ждущие пока интерпретации. Заручились кое-какими серьезными союзниками. Ну я впереди паровоза не побегу, дабы не сглазить. Пока что про акцию.

Ну вот у нас в районе мемориала.




Директор краеведческого музея Игорь Алепко(младший) и Елена Беляева из Юнармии


Илья Сикорский - у интернационалистов он главный


Кульминация


Далее был форт.






Директор музея "Копорская крепость" Лариса Медведева



Директор краеведческого музея Ломоносовского района Анатолий Тиунов - и вот бы неплохо попасть в тот музей, но никак не получается


А вот тут танцевать - очень даже можно. И вообще все можно




Ну без Александра-то Ивановича, который с велосипедом, тут бы вообще ничего не было.


Собственно, итог, который и поедет в музей в Кировск



Tags: Красная Горка, Краснофлотск, Сосновый Бор, военная история, краеведение, фото
Subscribe

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Встреча краеведов в Стрельне

    Меж тем в полном разгаре фестиваль "Петергоф Литературный" - "ПетЛи". Вчера были в Стрельне, в Библиотеке семейного чтения им. Юрия Инге. Говорили о…

  • Земля непокоренных

    Моя статейка на дзен Земля непокоренных Я живу там, где был когда-то Ораниенбаумский плацдарм. Мы с этим выросли - и история изучения плацдарма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments