merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Category:

Исповедь диабетика

Сразу несколько френдов и просто знакомых друзей попросили рассказать, что я такое ем, что мне инсулин отменили. Чтоб несколько раз не вставать, пишу сюда. Прошу учесть, что это никакие не рекомендации - мне подошло, подойдет ли кому еще, решать самим страждущим и докторам.

Начну с того, что я начала есть яичницу с беконом. Яйца всегда терпеть не могла, а на вареные у меня еще и аллергия. Но что-то во мне щелкнуло, и теперь я всякие омлеты ем довольно часто. Обычно по утрам.
Обед - кусок курицы или не особо жирного мяса с чем-нибудь вроде гречневой или перловой каши без всяких приправ и даже без соли, или с отрубями системы "Диадар" - у нас они в аптеке продаются, обычно под заказ. Как написано - так и делаем, на бульоне или на воде. Другие не подходят.
Ужин - тоже мясо с чем-нибудь - гречей-перловкой, отрубями или же овощами в каком-нибудь виде. Это может быть салат (со сметаной и без соли - нет, не майонез и не масло). Или что-то вроде бигоса из свежей капусты, с мясом нежирным. Или овощное рагу.

Рыбу мне с самого начала разрешили. Вареную, некоторые виды копченой. А икру я на Новый год на кусок огурца намазывала.

Из молочного - творог, сметану, молоко и всякие сливки. Но тут есть сложности. Важно, чтобы все это было без добавок, а то они повадились делать со всякими глицерофосфатами кальция и прочим дерьмом.
Из сладостей. Шоколад системы "Победа" со стевией, лучше всего, где 72% написано. Еще есть "Умные сладости" но тоже смотреть надо. И желейные конфеты, тоже со стевией.

Фрукты - зеленые яблоки, но и другое тоже, если без фанатизма. Чернику, например, ем спокойно, малину лесную тоже, иногда чуть-чуть ежевики, а вот от кусочка персика чуть не улетела.

Напитки. Кофе без сахара всегда любила. В наших кафешках американо очень даже соответствует. К чаю без сахара пришлось привыкать, но ничего страшного. Простая вода оказалась штукой очень вкусной. И два вида энергетиков - белый Монстр и серебряный Пауэр Тур. Если что, энергетики я обожаю. Жаль, что эти бывают не везде и не всегда.
Что меня больше всего напрягало - необходимость есть по часам. Но привыкла. В 8 завтрак, в 13 - обед, в 17 - ужин, попозже - чего-нибудь на перекус, яблоко, стакан молока-кефира, чай с шоколадом, кусочек копченой грудинки или сала... Так как-то.

Спиртное. Немного водки или ну очень сухого вина. Опять же без фанатизма - а я и не люблю, на самом-то деле. И есть возможность отказаться под благовидным предлогом, что тоже ценно.
Чего я не ем ни при каких условиях.Хлеба. В любом виде. И картошку не ем. Раньше очень любила, а теперь - как отрезало. Видимо, нутро чует, что можно, что нельзя. Хотя папаню моего любовь к картошке и к пиву в конечном итоге угробила. Не мог он от этого отказаться.
В общем, в больнице примерно так и кормили, как я описала. Без икры только.
Tags: кулинарные рецепты
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment