merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Category:

Прибытие поезда :))))

Почти как у братьев Люмьер. :))) Только не в дальнем забугорье, а на станции Калище, и не в конце девятнадцатого века, а в двадцать первом. Узнали про это случайно - один из экскурсоводов случайно упомянул. Тайны в том никакой нет, однако те, кто непосредственно работает по таким программа, вовсе не считают их чем-то выдающимся. Чего не скажешь о нас. Ну и поехали снимать.

Надо сказать, на паровозах я ездила. В Калище именно что-то такое и ходило - в моделях я, понятное дело, не разбираюсь. Ходил от Ораниенбаума - то до Калища, то в Усть-Лугу, а то и в Гатчину. До Гатчины полз часов шесть, если не больше. Причем ходил еще даже тогда, когда отрезок между Калище и Ораниенбаумом электрифицировали. Были паровозы, потом тепловозы. И я еще помню, что на вокзале стоял огромный самовар. Как, впрочем, и на всех вокзалах. Но про вокзал я вам попозже расскажу, а пока про паровоз.

В общем, мы поехали. На станции встретили девушек из турагентства "Компас-47", они все это и устраивают, вместе с РЖД. Вообще хорошая программа, я бы тоже с удовольствием куда-нибудь на таком поезде прокатилась. Знаю, что ходят экскурсионные составы с паровозами в Ораниенбаум, Гатчину, Царское Село. До Калища - с конца мая, но мы как-то это пропустили.

Сначала появляется облачко пара, которое постепенно растет. И раздается очень такой специфический звук - это вам не электричка какая-нибудь. Вот так все и было.








Мы его весь обфотографировали






Ну и с другой стороны, хотя там уж насколько можно подойти, ибо болото
Tags: Сосновый Бор, фото
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment