merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Categories:

Новогодний мини-музей

Вот они из заняли свои привычные места, новогодние игрушки. Разных времен. Заяц и цыпленок куплены были в Красноярске до моего рождения. Теперь таких не делают. Эти игрушки покрашены изнутри. Родители тогда начали более или менее пристойно жить, уже и на елку могли купить стеклянные игрушки. В детстве у них елок не было, Новый год сначала не отмечали, потом и у мамы, и у папы была чудовищная бедность. А в конце 50-х уже можно было немного свободнее дышать.




А вот часы, лыжник и кукуруза к нам, можно сказать, вернулись. В детстве у меня были точно такие же игрушки, но судьба с ними обошлась жестоко. Лыжник разбился давно, кукуруза тоже, а часы - уже у нас. А тут как-то Шерп вышел из подъезда, а там стоит шкаф на выброс. А Мишка всегда такие вещи осматривает на предмет хороших досок. Открывает - а там коробка с игрушками и вот это вот все. Еще огурец есть, только не получилось сфотографировать






Деда Мороза купила в 1989 году, когда мы только переехали в общагу. Время было трудное, елку мы принесли откуда-то из оставшихся на базаре - купить было особо не на что. А вот игрушки я к ней купила - их продавала старушка у магазина. Деда Мороза, бусы и еще что-то. Очень дешево. И видно, что последнее. Я у нее купила. Она зашла в этот же магазин и купила вареной колбасы и четвертушку черного хлеба. Там стоит двмковская барышня - сделана в Андерсенграде, ворона, которую подарили, и Щелкунчик - его брат привез из Германии.


Такая вот история
Tags: Сосновый Бор, мемуары, праздники
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments