merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Презентация сборника научных статей

А мы только что из Ораниенбаума. В Краеведческом музее на Еленинской - презентация сборника научных статей за этот год. Они молодцы, стараются все свои наработки издавать - ну тут уж как получается, все мы понимаем ситуацию. Но они пробуют - и очень часто у музея это получается. Нынешний выпуск - состоит из четырех частей. Война, театр, юбилей музея, просто жизнь Ораниенбаума в разные времена. Одна из участниц, Татьяна Королева, к сожалению, у меня не получилась - там свет не сильно хорош

Геннадий Халемский - ученый секретарь, куратор сборника и модератор сегодняшней конференции


Директор музея Юлия Кучук. Вообще создать такой коллектив и проводить то, что они там проводят - дорогого стоит. И очень жаль, что наши сосновоборские к соседям не ездят - с музеем у нас пока что полная неразбериха, и надо бы смотреть, что и как делают соседи, особенно те, у которых это получается.


Валентина Загороднева - про "Аврору" в Ораниенбауме. Кстати, внизу там видео, но не вся конференция, потому что штатив мв не взяли, а у Мишки рука затекла. Качество не очень, но послушать стоит. А на диктофон я все записала.


Федор Тимофеев - о генерале Сафронове, том самом, который похоронен на Вокзальной площади в Ораниенбауме (извините, но написать "Ломоносов" рука не поднимается)


Дарья Сакулина - о художнике и поэте Анатолии Бухвалове. Стихи хорошие, кстати. Никогда раньше не слышала.


Ольга Рожнова - у нее два сообщения было.Об одном из спектаклей Ораниенбаумского театра и о кружке краеведов в школе.


Ксения Ермолаева - тоже о театральных делах


Валерия Игнатенко - об известном ораниенбаумском купце и его потомках




Видео - скорее справочный материал, нежели художественный. :)))) Но ведь и то, что вы сейчас читаете - не газетная или журнальная статья, не справочный материал, а мой личный дневник
Tags: Ораниенбаум, видео, история, краеведение, фото
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Как я не стала алкоголичкой

    Ну вот еще мемуарчик на дзен. А могла бы, между прочим. Как я не стала алкоголичкой Это сейчас у меня бутылка вина может стоять от Нового…

  • Мой новый ресурс

    Решила себе завести блог на дзене. Про диабет и разные разности. Заходите, если что - я тут буду ссылки публиковать. Хочу попробовать раскрутить, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment