merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Categories:

Книжный переплёт

"Книжный переплёт" - это такой фестиваль. Вчера он проходил у нас в городе впервые - но, я надеюсь, не в последний раз. И хорошо бы взрослых привлечь - для детей у нас очень много делается, но дети вырастают и из ярких, интересных и талантливых становятся скучными взрослыми. Или уезжают. Правда, в последнее время стали возвращаться по причине некой интересной деятельности, к которой и мы ручку приложили, но я об этом после расскажу, а пока про новый фестиваль.

Презентации издательств - в том числе моих любимых "Остров", "Гийоль" и "Аврора", но также "Речь", "Самокат" и много чего еще. Ленинградская областная детская библиотека. Детская школа искусств "Балтика". Мастер-класс от художника-иллюстратора Варвары Помидор. В общем, полно всего. Дело было так.

Начиналось все в холле. Хорошо бы там, конечно, кондиционер какой-нибудь придумать - и вот задача для нашего Совета депутатов. Найти для этого деньги. Потому что правда надо. Холл - такой застекленный этаж с лестницей наверх. Лестницу используют в качестве сцены. Очень удобно. Ну вот начало - сотрудники библиотеки объясняют, что тут происходит и что будет.



Тимофей Сюткин из школы искусств


Преподаватель "Балтики" Наталья Скок


Ансамбль флейтистов из класса Алены Непейн


Дела издательские




Это вот "Остров" и "Гийоль" - книги по краеведению представляют Леонид Амирханов и Михаил Браудзе



А это "Аврора"


Мастер-классы Это и есть Варвара Помидор


Придумываем и рисуем


В других залах - тоже работа полным ходом








Больше фото
https://vk.com/album1307397_265591725
Tags: Сосновый Бор, культура, фестивали, фото
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment