merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Category:

Литература и улица

Эта традиция мне по душе. Идешь себе дворами - а тут со стены наше все на тебя глядит, и цитата. И даже ребятишки, которые агитировали за кандидата в депутаты, знают, что это - Пушкин и что портрет где-то на их участке есть. То есть культурная среда как-то формируется, она же состоит не из шедевров, а из вот таких вот мелочей.

Есенина я уже помещала - это в нашем микрорайоне. Пушкин - на Ленинградской. И вот это то, чем Сосновый Бор обогнал соседний городок с гораздо более старой историей, где на стенах рисуют, увы, Сталина. А у нас - Пушкин с Есениным. Вот.

Tags: Сосновый Бор, фото
Subscribe

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Земля непокоренных

    Моя статейка на дзен Земля непокоренных Я живу там, где был когда-то Ораниенбаумский плацдарм. Мы с этим выросли - и история изучения плацдарма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments