merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Category:

Малоизвестный эпизод Северной войны

Такая вот стихийная, как я понимаю, лекция. Место это от меня недалеко, хотя добираться и проблемактично - как и до любого другого места по побережью. Я, конечно, в курсе, что в наших краях в Северную войну много чего происходило. Впрочем, этот эпизод был тогда, когда основные события разворачивались уже на юге.
Там очень красиво. Но, кажется, археологи этот мыс никогда всерьез не исследовали. Дело-то в том, что после Северной войны государи-императоры думали, как эти места закрепить - раздавали земли, и там неподалеку находится усадьба Дибича-Притвицев "Забалканская". В прошлом веке там везде стояли военные - было не до археологии. Ну в общем вот народ добрался. Надеюсь, в следующем году получится туда сгонять.
Tags: видео, краеведение
Subscribe

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Встреча краеведов в Стрельне

    Меж тем в полном разгаре фестиваль "Петергоф Литературный" - "ПетЛи". Вчера были в Стрельне, в Библиотеке семейного чтения им. Юрия Инге. Говорили о…

  • Земля непокоренных

    Моя статейка на дзен Земля непокоренных Я живу там, где был когда-то Ораниенбаумский плацдарм. Мы с этим выросли - и история изучения плацдарма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment