merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Categories:

Про выборы

Сходили на избирательный участок. Нас там явно не ждали, но мы наглые и явились. Где-то в 9.30 примерно. Особого столпотворения не было - да и вообще никого не было, если честно, в нашей школе №9. Члены избирательной комиссии со скучающим видом сидели за своими столами, наблюдатели тоже, и даже был замечен один из кандидатов. Они все даже как-то обрадовались, когда мы пришли. В урнах некоторое количество бюллетеней уже лежало. Видимо, кто-то из соседей все-таки откуда-то узнал, что сегодня выборы, и даже нашел свой избирательный участок.

То и другое сделать было сложно. Вы говорите, кого-то заставляют идти на выборы? Завлекают выступлениями бродячих фокусников и дешевыми пирожками? Как не так. Никакой предвыборной агитации в этот раз не было - равно как и плакатов про выборы и приглашений прийти и проголосовать, как это делалось в прошлые разы. Как будто никто не заинтересован в том, чтобы народ голосовал.

А ведь и правда - правящая партия на сей раз в этом не заинтересована, после нескольких провальных "реформ" при высокой явке могла и пролететь. Вообще-то во время предвыборной кампании даже у закоренелых едристунов вытаскивали листовки из почтовых ящиков - ни-ни, никаких выборов. Свои придут и проголосуют за тех мундепов, которые нужны. Хотя одна из избиркомовских барйшень объяснила, что все сделано для того, чтобы не давить на избирателей. Удачно, надо сказать. Половина избирателей явно не подозревала, что сегодня выборы, вторая половина не знала, где избирательный участок.

В нашем округе было 5 кандидатов. Выбирать - не из кого. Два едристуна, голосовать за эту партию после пенсионной реформы - не любить ни себя, ни свою страну. Один хорошо известный на раёне товарищ - в принципе, тоже продукт одной из местных едросовских программ, хотя закономерно шел от другой партии. Один - от КПРФ. И вот кто бы из местных коммунистов мне объяснил, на кой икс в Сосновоборском Совете депутатов временно безработный коммунист, который живет в городе Тихвине? Для тех, кто сам неместный, поясняю, что это - другой конец области, туда даже на машине от Сосняка добираться как минимум часов шесть. Пусть он даже золотой человек, но как? Ну и пятый - самовыдвиженец, на которого в избирательном бюллетене был некий негатив. Такая вот компашка. Был и шестой, только где он сейчас? Житель нашего района, но куда-то и когда-то слился.

За кого голосовали - пока не скажу, я так полагаю, пройдет по нашему округу едристун, хотя... По закону там должно быть определенное количество депутатов от других партий или самовыдвиженцев, хотя бы формальных.

Пирожков сегодня не продавали, культурных программ тоже не было. Поэтому мы купили Мишке пирожки в другом месте (мне все равно их нельзя) и пошли за грибами. На обратном пути снова проходили мимо школы - было около полудня, самая высокая активность. Очень небольшая движуха, но кое-кто из соседей шел голосовать. Посмотрим, какая явка будет.

Tags: Сосновый Бор, видео, политическое
Subscribe

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Астрономический календарь

    Всем хороша осенняя ночь. И темная, и звезды яркие, и богатое объектами небо октября. Вот только погода в этом году непредсказуема. И, опять же,…

  • Дайте нюхнуть дерьмеца

    Я тут опять обретаюсь на дзене. Дайте нюхнуть дерьмеца! Я постоянно путешествую общественным транспортом. Иногда это бывает приятно. Но порой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment