merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Шведов ручей

Направились сегодня проведать Шведов ручей. Называется он так потому, что когда-то там рядом жил кто-то из рода Аниксонов, довольно известного в наших краях в былые времена. Один старожил мне рассказывал, как они из Калища ходили на залив - надо было этот ручей переходить. В большинстве своем горожане и не знают, что у ручья есть имя. Но оно есть, и было бы неплохо, если бы и для следующих поколений он так и остался - Шведов ручей. В узком месте перебраться можно и даже очень легко, в широком - мостик, у которого еще несколько лет назад были даже перила, совсем развалился.

В узком месте. Цвет - такой же, как и у всех наших рек и ручьев, текущих по торфяникам.


Тут-то перейти - не вопрос


Берега довольно крутые




А это Мишка спустился к мосту в широком месте, но перейти мы не рискнули - мне еще сложно. Вернулись той жде дорогой, что и пришли
Tags: Сосновый Бор, краеведение, фото
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Встреча краеведов в Стрельне

    Меж тем в полном разгаре фестиваль "Петергоф Литературный" - "ПетЛи". Вчера были в Стрельне, в Библиотеке семейного чтения им. Юрия Инге. Говорили о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments