merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Category:

По городу с фотоаппаратом

Камера на мобильнике - великое изобретение человечества. Не будешь каждый раз таскать с собой фотоаппарат (хотя я таскаю - есть у меня походный миниатюрный вариант). А когда есть камера - замечаешь то, на что особого внимания не обращал. Ну есть и есть, когда-нибудь сфотографирую - примерно так это выглядит. Когда-нибудь обычно не наступает. Время проходит, предмет исчезает. Как исчезли, например, у нас в городе почти все деревянные скульптуры, поставленные в 70-е.

А вот еще одна примета тех лет. Питьевой фонтанчик. Не знала, что у нас в городе остался хоть один. Но есть - в сквере напротив Северного управления строительства. Когда-то такие фонтанчики были везде. У нас в школе, например, стояли в каждой рекреации. Теперь нет, теперь все пьют воду из магазина. И этот фонтанчик тоже не работает, а жаль.


Старые деревянные скульптуры исчезли, но появились новые. Вот эту компанию мы обнаружили в одном из дворов на Космонавтов - там недавно новую детскую площадку поставили. И три прекрасные деревянные скульптурки. Кто автор - не знаю пока.







Tags: Сосновый Бор, фото
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Картины на городских улицах

    "Горгону! нежно люблю. Молодцы ребята, и город наш стал ярче и интереснее, когда они взялись за дело. Космически-военная тематика - окраина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments