merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Category:

Еще две возможных развиртуализации

Может быть, завтра попадем сюда - зависит от ряда факторов.


О том, что это будет такое - из группы Ломоносовского ДК
8-го августа в 16:00 в Ломоносовском городском Доме культуры открывается персональная выставка Виталия Михайловича Левченко "Плакат эпохи развитого социализма. Плакат периода застоя. Плакат перестройки ".
Настоящая выставка раскрывает нам художника В.М. Левченко - создателя замечательного плаката, который уже является частью новейшей истории. Более 80-ти плакатов, созданных за долгий творческий путь петергофского художника, будут представлены на экспозиции в Ломоносовском городском Доме культуры. Агитационный, политический, информационный плакаты развитого социализма и периода застоя напоминают нам о совсем недавнем прошлом и дают нам осмысление того факта, что это уже материал истории. Плакат перестройки отражает время перемен, когда рухнули идеологические бастионы социализма-коммунизма, а новые ориентиры ещё не провозглашены и обнажилась незыблемость ценностей общечеловеческих, которые помогают пережить эпоху перемен.
Творческая деятельность Виталия Михайловича началась в художественной студии Дома культуры города Лубны Полтавской области на Украине. Учёба в Харьковском Художественном училище. Служба на флоте. Образование продолжил в Ленинградском Художественном училище им. Серова, которое окончил с отличием. По окончании училища работа в Военно-Морском музее. Занимался проектированием выставок, плакатов и буклетов. С 1980 года – член Союза Художников России.
Плодотворная работа в жанрах станковой и монументальной живописи, графики, графического дизайна, сценографии.
Дипломы Всесоюзного конкурса, серебряная и бронзовая медали ВДНХ, премии Союза Художников, Министерства обороны, грамоты. Вот неполный перечень наград, которыми отмечено творчество Виталия Михайловича.
В 80-х годах прошлого века прошли его первые персональные выставки за границей – в Англии, Франции, Швеции, и конечно, в Петергофе. Его картины находятся не только в частных коллекциях, но и в музеях разных стран Европы, США и Японии.
Выставка продлится до 12 сентября.

Ну и в субботу - день деревни Гарколово. Это в двух шагах от нас, там усадьба Забалканская, башня Дибича, о которой я как-то писала. Но вот добираться туда, несмотря на то, что недалеко, несколько геморройно, а особенно же обратно. Но мы, скорее всего, не поедем, потому что ролевая игра запланирована. Мишка мастерит, а я снимаю.
Tags: Кингисеппский район, Ораниенбаум, выставки, краеведение, культура, фото
Subscribe

  • Астрономический календарь

    Всем хороша осенняя ночь. И темная, и звезды яркие, и богатое объектами небо октября. Вот только погода в этом году непредсказуема. И, опять же,…

  • Астрономический календарь

    Эх, одно событие прошло сегодня ночью. Но остальное еще будет АСТРОНОМИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ Вообще-то Вселенная благоволит к терпеливым. Если…

  • Астрономический календарь

    Жаль, что слишком часто небо в облаках. Но бывают просветы - и надеюсь, что мы что-нибудь поснимаем. А пока - Мишкин календарь Астрономический…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment