merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Category:

Парад прялок

В Сосновоборском городском музее сегодня - Парад прялок. Были уже парады утюгов и самоваров. И вылезает неслабая проблема - она, конечно, вылезла не сейчас, но все никак не решается. Музею категорически негде проводить подобные мероприятия. Интерес растет, желающих прийти становится все больше, но не помещаются. Сотрудники постоянно что-то придумывают, начинают новые направления, постепенно формируется группа сочувствующих - надо расширяться. Короче, даешь Сосновому Бору нормальный краеведческий музей. Сегодня говорили о прялках. Их в коллекции всего несколько. Побеседовали про шерсть, про лен, про веретена и прочая, и прочая.

Тамара Васильевна Шаркина показывает, как что делалось.


Зрители, они же участники


Лен, выращенный на дачном участке


Ну вот еще то, что со льном делают


Прялочки вы, прялочки. Серебряное донце, золотое веретенце










Ну и попробовать



Tags: Сосновый Бор, краеведение, фото
Subscribe

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Земля непокоренных

    Моя статейка на дзен Земля непокоренных Я живу там, где был когда-то Ораниенбаумский плацдарм. Мы с этим выросли - и история изучения плацдарма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments