merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Category:

Сегодняшний митинг в Сосновом Бору

Организовали его КПРФ и профсоюзы. Вспомнили про референдум 1991 года, но основная тема была все же ЖКХ, а если точнее - капремонты. Ибо ситуация с лифтами уже достала всех. Их должны были запустить еще в ноябре. Два месяца назад, когда стало понятно, что и в январе не запустят, и в феврале, в области было совещание. Где был обозначен последний срок - 15 марта. То есть позавчера. Естественно, сроки не выполнены. Похоже, компания, которая выиграла тендер, вообще эти лифты запускатьне собиралась. Демонтиовали, сдали в металлолом старье - и все. Заставили. Дело дошло до того, что сотрудники нашей администрации буквально помечают рабочих, чтобы не перебегали с объекта на объект - утром жильцы контролируют, пришли или нет. Ну, работники, как только их сосчитали, бегут в другой дом, чтобы сосчитали там. Длинная история, о ней много писали, но она до сих пор тянется.

Как результат - полно стариков и инвалидов, которые по полгода не выходят и своих квартир. Есть несколько случаев, когда люди выходили - а вернуться уже не могли, потому что прямиком со своей лестницы отпавлялись в морг. В лучшем случае - в реанимацию, как одна моя знакомая, дама весьма элегантного возраста, которая все же вышла со своего восьмого этажа, а на обратном пути дошла только до шестого. Ибо остановлено было 200 лифтов. Пришли даже люди, которых сроду на митинг не вытащишь - при том, что давление было беспрецедентным, похуже, чем при советской власти. Некие потусторонние силы вынимали флаеры из почтовых ящиков и срывали объявления в подъездах. Людям с предприятий некоторые "лидеры" неправильно указали время.

Я далеко не со всем согласна, что там говорилось. И не согласна с тем, что смена подрядчика поможет решить проблему - если поменять сейчас, дело еще на пару лет затянется. О чем заместитель управляющего Фонда капремонтов и сказал - его не ждали, но он приехал, мужества хватило. Был, к сожалению, провокаторы. В количестве пяти штук. Трое не вылезали (так сказать, группа поддержки), с двумя разобрались дружинники.

Депутат областного ЗакСа Николай Кузьмин открывает митинг


Транспаранты








Николай Вовк


Депутат городского Совета Андрей Артемов - боевой товарищ по Красной Горке и другим делам




Ораторы были самые разные


Неожиданный участник - заместитель управляющего Фонда капремонтов Андрей Воропаев.


А теперь о гопниках, с которыми пришлось разбираться дружинникам - надо сказать, успешно. Увидев этих людей на митинге, держите ухо востро - а лучше всего постарайтесь их удалить.
Этот вот начал вопить с явным желанием завести толпу. Но дело в том, что в Сосновом Бору даже большое скопление народа трудно назвать толпой. Народ в основном не синхронизируется, если выражаться психотронными терминами. Так что утихомирить бы

Это группа поддержки. Поняв, что провокация не удалась, стояли тихо, но я-то их нутром чую


И, наконец, когда митинг был уже практически закрыт, неизвестно откуда вылезла вот эта профурсеточка. Видать, заплатили. Но в общем эффекта не возымело, народ не повелся. Тем более что девочка-то совсем глупенькая - и даже не знаю, из местных или нет. Мэра у нас в городе нет, вот в чем прокол.


Закончилось дело тем, что Фонд капремонта спокойно беседовал с весьма взволнованными жителями. И, кажется, удалось кое-что приземлить.


В общем, приняли резолюцию и собирали подписи под петицией обязать Фонд капремонта привести в чувство подрядчиков и довершить начатое. Выстроилась очередь.



Больше тут
https://vk.com/album1307397_260487164
Tags: Сосновый Бор, фото
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments