merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Categories:

Так рождаются легенды

Статейка моя про "Легенду" - фоторепортаж я уже выкладывала, а на днях выложу сюжет
Живет тут
http://terastudio.com/tak-rozhdayutsya-legendy/

_IMG_3662
Так рождаются легенды
Говорят, что как корабль назовешь – так он и поплывет. Сейчас уже трудно сказать, кому три десятилетия назад пришло в голову назвать новый хореографический коллектив «Легендой», но в конце концов он и стал одной из самых эффектных сосновоборских легенд.

Впрочем, легенда эта сочиняется и по сей день. Коллектив знают далеко за пределами Соснового Бора, и совсем не случайно он носит звание Народного.
Свое 30-летие «Легенда» отметила в минувшее воскресенье. Отметила роскошным концертом – ведь за это время основатель и бессменный руководитель коллектива Нелли Хараничева поставила множество красивых танцев.

Началось все с появления в зале «блуждающих огней» - юных участниц детской хореографической студии «Элегия», которые и открыли занавес. А там, на сцене, уже были и юные балерины, и прекрасные ирландские феи, и загадочные обитательницы монгольских степей. Отважный Капитан корабля и Мэри Поппинс пригласили всех присутствующих отправиться в путешествие – в репертуаре «Легенды» и «Элегии» есть танцы, способные перенести зрителя в любой уголок Земли. Или даже прямо в сказку.

Зрители побывали и в Испании, и в Монголии, и в Ирландии, и на российском лугу, и... Словом, тем, кто пришел в этот вечер во Дворец культуры «Строитель», скучать не пришлось. Публика смотрела концерт буквально затаив дыхание. Да и как иначе? Ведь «Легенда» - единственный в городе коллектив, где занимаются классической хореографией.

А потом были подарки, благодарности – и посвящение в танцоры. Девчушкам, которые только начинают свой творческий путь, еще предстоит очень многое узнать. О музыке, о танцах, о себе самих. Ведь искусство танца требует от человека полной отдачи. И не одна пара туфель сотрется, прежде чем они смогут вот так же красиво и свободно танцевать, как это делают сейчас те, кто уже давно занимается в «Легенде»...
Получился не просто день рождения, но самый настоящий фестиваль, в котором участвовали сразу несколько интересных, совершенно не похожих друг на друга коллективов. На сцену выходили танцоры из Дворца культуры – участницы ансамблей Дkdance, Театр танца «Эвридика», «Энергия». Свои подарки преподнесли гости из других учреждений культуры – «Полнолуние» из ГТЦ «Арт-карусель» и «Задоринки» (Центр развития личности «Гармония»). Поздравить друзей пришли юные вокалисты из ансамбля «Радуга» (тоже из «Гармонии»), детский фольклорный коллектив «Устьяночка», а завершилось все выступлением Детского музыкального театра «Синяя птица».

Такой вот получился замечательный праздник. Но рассказ о нем был бы не полон без имен тех, кто помог его сделать. Безупречный звук – дело рук Ирины Кийски. Эффектное освещение сделал Юрий Иванов. Прекрасные костюмы придумала Ирина Бутузова, а сшили – Жанна Михайлова и Вера Петрова. Организовать концерт помогли Галина Айкина, Мария Шишковская и Людмила Анисимова.

За эти годы в «Легенде» занимались десятки, если не сотни, участниц. Но среди них есть те, кто не хочет расставаться с этим коллективом. Марина Каширина, Оксана Кузьминская, Зоя Соловьева, Марина Алексеева – это уже, можно сказать, даже не ученицы, а друзья. Которые всегда возвращаются в родной коллектив и во всем помогают его бессменному руководителю Нелли Хараничевой.
Ирина ПОЛЯКОВА
Tags: Сосновый Бор, культура, ссылки, статьи
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments