merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Categories:

Энергия молодых

Статейка моя про вечер с молодыми сотрудниками Центра "Гармония". Очень талантливые ребята - и дай Бог, чтобы все остались у нас в городе. Тут вообще живет
http://terastudio.com/energiya-molodyh/
Про "Пеэни Полку" я тоже написала, хотя пойти не смогла - по материалам, который девчонки наши отсняли. Но она выйдет в первом номере, то есть третьего числа.



Энергия молодых

В минувшие выходные в Центре развития личности «Гармония» прошел не совсем обычный вечер. Вообще-то здесь давно стало традицией проводить программы, которые их бессменная ведущая Надежда Выборнова называет «вечерами-портретами». Выбирается герой – обычный или не совсем обычный житель Соснового Бора, и о нем рассказывают все, что он хотел бы, чтобы о нем узнали. Надежда Сергеевна приглашала на такие программы семейные трудовые династии, творческих людей – и в общем на каждом таком вечере было что послушать и о чем поговорить.

На сей раз на сцену вышли молодые сотрудники «Гармонии» - те, кто только начинает свой путь в культуре или уже имеет какой-то опыт, но в городе оказался совсем недавно. Таких оказалось трое.
Татьяна Арзамасцева родилась и выросла в Сосновом Бору, а в Центре она проводит детские программы. А еще Татьяна танцует, любит собак, часто выступает вместе с сестрами и им часто помогает мама. Вот и на сей раз Татьяна поставила новый танец, ей помогали сестренки, а в конце был сюрприз – на сцену вышли их четвероногие питомцы, которым девушки как раз сейчас подыскивают новые семьи.
Николай Христофоров – профессиональный вокалист. Родом он из Средней Азии, а музыкальный колледж по классу вокала окончил в Белгороде. В Сосновом Бору совсем недавно, в «Гармонии» начал работать в качестве концертмейстера ансамбля «Задоринки». Но в коллективе его оценили очень быстро, так что сейчас он преподает вокал участникам фольклорного ансамбля «Хмель», работает с хором «Мужской разговор» и успел покорить публику на фестивале «Поющее древо», где блестяще выступил и в качестве солиста, и в дуэте с Татьяной Коноваловой. А на сей раз в его исполнении прозвучали несколько классических романсов и две виртуозные оперные арии – из оперы Джузеппе Верди «Трубадур» и ария Елецкого из «Пиковой дамы» Чайковского.
Анна Гальцева тоже в городе недавно. Она – профессиональная актриса, окончила театральный институт и работала в театре в Новосибирске. Но так уж получилось, что судьба занесла ее в Сосновый Бор. И оказалась она в «Гармонии». А на вечере показала небольшой фильм – отрывки из спектаклей. А потом читала стихи Ахматовой и Ахмадулиной и отвечала на каверзные вопросы ведущей (впрочем, отвечать в этот вечер пришлось всем). И песню спела – под аккомпанемент Николая Христофорова.
А потом старшие товарищи желали своим молодым коллегам всяческих благ. Вообще-то в учреждениях культуры образовался некоторый кадровый провал. Очень долгое время молодежь не слишком охотно шла на эту работу. В Сосновом Бору это особенно заметно. Такова уж специфика нашего города, что смена поколений происходит очень резко – это не только в культуре так. Конечно, многие из тех, кто пришел в учреждения культуры в 70-80-е, великолепно работают и будут руководить своими учреждениями и художественными коллективами еще долго. Но надо, чтобы кто-то уже стоял за спиной. Только преемственность поколений может стать гарантией того, что дело, которому ты посвятил свою жизнь, останется. И очень хорошо, когда идущий следом за тобой молод, талантлив, умен, полон сил и хочет учиться дальше. В «Гармонии» такие люди появились. Поэтому и хочется вслед за директором Центра Мариной Тарасовой сказать им – в добрый путь, друзья, мы очень рады, что вы у нас теперь есть!
Марина ПЕТРОВА
Tags: Сосновый Бор, культрура, ссылки, статьи
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments